学校召开校党委常委扩大会议研究布置疫情防控和学校重点工作

作者:郑晓坡/文 宗倩/图时间:2020-02-18浏览:67设置

  2月17日下午,学校通过视频联系形式召开党委常委扩大会议,研究部署疫情防控和学校重点工作。校党委书记华桂宏,校长周汝光,校党委常委、党委办公室主任、统战部部长商亮,以及校长办公室、人事处、教务处、研究生院、学生工作处、后勤管理处、保卫处等部门主要负责同志在教三楼302主会场,其他校党政领导班子成员及相关部门负责同志通过视频连线参加会议。

  会上,相关部门负责人就学校疫情防控各工作组有关工作方案和实施情况作了汇报,并提请常委会研究讨论。根据省委省政府和省教育厅的有关要求,按照校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组的有关部署,我校成立了12个疫情防控工作组,各工作根据所负责的工作和学校的实际情况,分别制定并实施具体工作方案,全面做好疫情防控期间学校各项工作。与会同志通过视频连线形式对各组工作方案进行了讨论,并提出了意见与建议。

  周汝光校长在会上对我校2020年党政工作要点进行了说明与介绍,并提请校党委常委会审议。本年度学校重点工作集中在九个方面的27项具体工作上,细化分解具体工作任务为20个重点事项,各项工作都有牵头负责的校领导,有具体落实的责任人单位。周校长指出,各单位要高度重视,抓好落实,尤其是在全国上下抗击由新型冠状病毒引起的肺炎疫情情况下,要做好方案设计,要在做好疫情防控的前提下,全面推进各项重点工作的开展,确保高质量完成各项工作任务,推动学校事业高质量发展。

  华桂宏书记在会上作总结讲话。他指出,学校目前正处于一个发展的关键期,同时也是一个特殊时期。一是我校申博工作在2020年进入了冲刺阶段,全校上下要围绕这一个关键工作,按照重点工作部署全力做好细化落实;二是正逢全国上下,万众一心,抗击新冠病毒引起的肺炎疫情。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,全校上下要严格遵守特殊时期的特殊要求,全力确保师生的生命安全,全力打赢这场疫情防控阻击战。华书记强调,目前还处于疫情阻击战的关键期,在确保打赢这场阻击战的同时,学校的各项工作不能停,事业发展要继续大力推进。全校上下要坚持“停课不停学”,要坚持“在家不停工”,要做好特殊时期各项工作的实施方案,并在细化落实上下足功夫。就目前的疫情应对和学校的2020年重点工作,华书记提出了四点要求:一是要强化统一领导、分工负责;二是要强化科学谋划、改革创新;三是要强化振奋精神、狠抓落实;四是要强化防控疫情、共克时艰。

返回原图
/

Baidu