我校女子足球队参加中法大学生足球挑战赛

作者:体育学院 文/图时间:2019-11-25浏览:10设置

  作为中法高级别人文交流机制的重要成果之一,中国大学生女子足球队于11月13日赴法国参加由中国大学生体育协会和法国大学生体育联合会共同主办的中法大学生足球挑战赛。受中国大学生体育协会委派,我校女子足球队代表中国大学生女子足球队参赛。

  我校女子足球队于法国当地时间11月13日抵达法国鲁昂后,首先参观了鲁昂大学,并在法国大学生五人制女子足球队总教练米歇尔·哈曼尔的带领下,在鲁昂大学室内五人制足球场进行适应性训练。当晚,鲁昂大学为我校女子足球队举办了欢迎仪式。欢迎仪式上,诺曼底大学体育协会主席对我校女子足球队的到来表示热烈欢迎,我方访问团团长、我校黄军伟副校长对法国大体联表达了感谢,并代表中方代表团与法方互赠礼物,合影留念。

  当地时间11月14日上午,法国大体联再次组织了我校女子足球队进行训练,米歇尔·哈曼尔对中国女足队员们给予了高度评价,认为中国大学女足具有良好的技战术水平,是一支优秀的足球队伍。在进行了2场适应性训练后,中方代表团迎来了首场比赛——由中国大学生女子足球队对阵勒阿弗尔阿拉斯女子青年队,最终以1:1双方战平。第二场比赛由中国大学生女子足球队对阵鲁昂大学女子足球队,双方各有攻守,展示了良好的竞技水平最终以0:0结束战平。虽然两场比赛都以平局结束,但女足队员们还发扬了拼搏的精神,克服了各种困难,做到了让铿锵玫瑰在法兰西大地盛开,同时,女足队员们通过与法方队员互动交流,加深了友谊,提高球技与球艺。


  访问期间,法国鲁昂市市长在接见我校女子足球队,对我校女子足球队参加中法大学生体育文化交流表示欢迎,希望借此机会促进与我校的交流与合作。法国大学生体育联合会还组织中方代表团观看了法国国家队-摩尔多瓦的欧锦赛预赛,参观了翁弗勒尔古城。

  11月20日,中法大学生足球挑战赛落下帷幕。我校女子足球队完成了为期1周的训练、比赛和交流活动,带着满满的收获返回祖国。本次中法大学生足球挑战赛的成功举办,增进了中法青年对彼此的了解,对中法高级别人文交流机制的持续稳定发展产生了良好的推动作用。


返回原图
/

Baidu